清廉动态

当前位置: 首页 - 清廉动态 - 正文

我校召开清廉学校创建第二次工作推进会

发布日期:2022-11-04 浏览量:

10月24日下午,我校清廉学校创建第二次工作推进会在图书馆学术报告厅举行。全体校领导出席会议。全体处级干部、清廉学校创建工作专班成员单位负责人、各二级党组织科长代表参加会议。校长熊继军主持会议。

校党委书记沈兴全指出,此次会议主要任务是学习贯彻落实全面建设清廉山西工作推进会精神,安排部署清廉学校示范单位创建工作,坚持不懈把全面从严治党、构建良好政治生态向纵深推进,为学校高质量发展营造风清气正的政治生态和发展环境。围绕清廉学校创建工作,沈兴全提出三点要求:一要深化认识,提高站位,深刻把握清廉学校创建的重大意义。要深刻领会党中央和省委对全面从严治党形势的科学判断,切实增强全面建设清廉学校的政治、思想和行动自觉;要深刻把握党中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的安排部署,切实增强全面建设清廉学校的使命担当;要深刻认识党中央和省委推进自我革命的重大要求,切实健全完善学校党风廉政建设工作机制和清廉管理制度体系。二要突出重点,精准发力,切实推动清廉学校建设取得实效。要突出政治引领,把握清廉学校正确方向;要规范权力运行,健全清廉学校制度体系;要严格管理监督,锻造清廉学校队伍主体;要弘扬清风正气,打造清廉学校文化氛围。三要加强领导,压实责任,扎实做好清廉学校各项建设工作。要加强组织领导,形成工作合力;要明确工作目标,强化监督检查;要加大宣传教育,培育品牌特色。他强调,没有一个清廉清正的发展环境,创建“双一流”大学办学目标就不可能实现。全面建设清廉学校是固本之举、发展之基、长远之策,责任重大,使命光荣。希望全体干部要以此次推进会为契机,蹄疾步稳迅速推进各项工作,不断推进清廉学校建设取得扎实成效,为推动学校高质量发展提供坚强保障,以实际行动贯彻落实党的二十大精神!

熊继军指出,创建清廉中北,离不开各级党员干部的躬身示范,担当作为。希望广大干部以对党的教育事业高度负责的态度,时刻以党的好干部的标准严格要求自己,以忠诚诠释初心、以干净擦亮初心、以担当检验初心,在学校各项事业进步和发展过程中做到信仰坚定、清正廉洁、实干奋进。

校党委副书记曾建潮传达了全省教育系统全面建设清廉学校工作推进会暨清廉学校创建示范活动动员部署会议精神。

校党委副书记雷锋斌领学了《山西省清廉学校建设示范单位创建管理办法及考评指标(试行)》,对清廉学校创建工作任务进行了分解,并进一步明晰具体分工。

校纪委书记贾维河结合全面建设清廉山西的进展情况、当前存在的问题和差距、下一步要开展的工作、关于推进清廉单元创建示范活动等四个方面,传达了全面建设清廉山西工作推进会暨省工作专班第二次会议精神。

会上, 党委宣传部、党委组织部、马克思主义学院党委、校纪委机关负责人分别结合本单位任务分工,就清廉学校创建工作推进情况进行了汇报。